Fleisch

Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Bierschinken
  • - in dicke
  • - Scheiben geschnitten
  • BÄRLAUCHBACKTEIG

  • 4 Eigelb
  • 70 g Mehl
  • ; Salz, Pfeffer
  • 50 ml Weisswein
  • 10 Bärlauchblätter
  • - (in feine
  • - Streifen geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feingehackt
  • 2 Eiweiss
  • ; Salz
  • Etwas Mehl
  • 200 g Butterschmalz
  • - zum Ausbacken
  • SPARGELGEMÜSE

  • 400 g Weisser Spargel
  • - gekocht
  • 1/4 Litr. Spargelfond
  • - (vom
  • - Spargel-Kochwasser)
  • 125 ml Sahne
  • ; Salz, Pfeffer, Zucker
  • Etwas Speisestärke
  • - in
  • - kaltem Wasser angerührt
  • 2 EL Tomatenwürfel
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Geschlagene Sahne
  • Etwas Kalbsjus
  • - oder
  • - dunkle Bratensosse
  • Eigelbe, Mehl, Salz, Pfeffer, Weisswein, Bärlauchstreifen und die feingehackte Knoblauchzehe miteinander verrühren.

    Eiweiss mit Salz steifschlagen und unterheben.

    Bierschinkenscheiben in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

    Spargelgemüse : Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelfond mit der Sahne in einem Topf auf ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sosse mit etwas Speisestärke binden und mit einem Mixstab schaumig rühren.

    Spargel, Tomaten und Petersilie zugeben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Das Spargelgemüse in die Mitte eines Tellers und darauf den gebackenen Bierschinken geben und mit etwas Kalbsjus beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Spargel, Wurst

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