Süßspeise, Nachtisch, Obst, Drink

Fürst-Pückler-Bombe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 ml Rahm
  • 40 g Zucker
  • - (1)
  • 1/2 Beutel Vanillezucker (1)
  • 50 g Schokolade
  • - mit wenig
  • Milch
  • - aufgelöst
  • 50 g ; Zucker (2)
  • 1/2 Beutel ; Vanillezucker (2)
  • 50 g ; Zucker (3)
  • 3 EL Himbeer- o. Erdbeermark
  • Einige Tropfen rote Farbe
  • Makronen
  • - die mit
  • Rum
  • - angefeuchtet werden
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Süssen Rahm steifschlagen, in 3 Teile teilen. In den 1.Teil gibt man Zucker (1), Vanillezucker (1) und mit wenig Milch gelöste Schokolade und füllt dies 1/3 voll in die Bombenform.* In den 2.Teil Zucker (2), Vanillezucker (2) und füllt dies auf die schwarze Masse. In den 3.Teil Zucker (3), Himbeer- oder Erdbeermark, einige Tropfen rote Farbe, obenauf geben.

    Zwischen die einzelnen Farben kann man in Würfel geschnittene, mit Rum angefeuchtete Makronen geben. Die Form schliessen, fertigmachen.

    *Jede Farbe muss für sich gefrieren, bevor die nächste daraufgegeben wird.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Eis, Frucht, Nachtisch, Obst, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte