Sonstiges, Drink

Reis mit Kidneybohnen und Kokosnußmilch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 ml Wasser
  • 40 g Getrocknete haitianische
  • ; schwarze Pilze,
  • ; Steinpilze oder
  • ; Pfifferlinge, in Stücke
  • ; gebrochen und 30 Min. in
  • ; heißem Wasser eingeweicht
  • 450 ml Kokosnußmilch
  • 1 Dos. Kidneybohnen (225 g),
  • ; abgespült
  • 1 TL Malzessig
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 3 Ganze Pfefferkörner, fein
  • ; zerstoßen
  • 2 Ganze Pimentbeeren, fein
  • ; zerstoßen
  • 200 g Weißer Langkornreis
  • 1 klein. Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 50 g Gebratener Frühstücksspeck,
  • ; abgetropft und in kleine
  • ; Croutons geschnitten
  • 1 TL Salz zum garen des Reises
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer
  • - Pfeffer
  • "In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnußmilch oft mit Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode, für die Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine Variante dieses farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican Coat of Arms' trägt. Dieses Rezept nimmt zudem Anleihen bei der haitianischen Küche, weil es aromatische Pilze enthält." In einem säurebeständigen Topf mittlerer Größe Wasser, Pilze und Kokosnußmilch zum Kochen bringen. Gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Bohnen, Essig, Thymian, Pfefferkörner und Piment hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.Den Reis mit einer Gabel einrühren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze weich garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Menge Öl braten, bis sie weich sind, dann zusammen mit dem Speck zu der Reis-Bohnen-Mischung geben. Die Zutaten zum Köcheln bringen und zugedeckt 10 Minuten garen. Die Mischung mit einer Gabel lockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    Stichworte

    Drink, Hülsenfrü, Karibik, Kokos, Reis, Sonstiges

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