Sonstiges

APRIKOSEN-JOHANNISBEERKALTSCHALE



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 500 g Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • 3/4 l Wasser
  • 2 EL Speisestärke
  • 40 ml Apricotbrandy oder
  • -- wahlweise
  • 125 ml Weißwein
  • Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Steine herauslösen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel abzupfen. Ca. 1/4 der Früchte beiseite legen und mit Apricotbrandy beträufeln. Das übrige Obst pürieren. Wasser mit Zucker und Speisestärke aufkochen, danach den Obstbrei und die Alkoholfrüchte einrühren und die Kaltschale abkühlen lassen.

    Stichworte

    Sonstiges, Süßspeise, Vegetarisch

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