Gemüse

Grüne Pastete



Für 6 Personen

Zutaten

  • 330 g Porree
  • - fein gehackt
  • 250 g Spinat,
  • - fein gehackt
  • 30 g Brunnenkresse
  • - fein gehackt
  • 3 Stengel Petersilie
  • - fein
  • - gehackt
  • 500 g Frischer durchwachsener
  • - Speck
  • - in Scheiben
  • - geschnitten
  • 3 Eier
  • ; Salz, Pfeffer
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 250 g Blatterteig
  • - TK
  • Den Backofen auf 180Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.

    Eine 1 1/2 l fassende Obsttortenbodenform mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Porree, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie vermischen und auf die Speckscheiben geben. 2 Eier schlagen und über das Gemüse giessen; das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe hinzugeben.

    Die restlichen Speckscheiben auf das Gemüse legen. Mit Teig abdecken und mit dem restlichen geschlagenen Ei bepinseln.

    Etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

    Stichworte

    Brunenkress, Gemüse, Lauch, Pastete, Spinat

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