Gemüse, Sonstiges

Weisse Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Suppentasse weisse Bohnen
  • - Saubohnen
  • 3 Ochsenherztomaten
  • - wahlweisse auch
  • - Fleischtomaten
  • 1 Schalotte
  • - feingewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feingewürfelt
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Grober Pfeffer
  • Salz
  • Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Eine Stunde langsam mit geschlossenem Deckel kochen oder im Ofen bei 180 Grad garen.

    Falls dann noch Brühe im Topf ist, den Deckel abnehmen und bei kräftigem Feuer reduzieren lassen. Die gegarten Bohnen mit Balsamicoessig, einem Esslöffel Olivenöl Rosmarin, Pfeffer und Salz anmachen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Olivenöl wie ein Schnitzel braten.

    Den Bohneneintopf auf den gebratenen Tomatenscheiben anrichten. Tip: Reste vom Bohneneintopf schmecken auch am nächsten Tag mit etwas Essig und Weisswein beträufelt als Bohnensalat sehr gut.

    Stichworte

    Bohne, Frisch, Gemüse, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte