STREICHFÄHIGE BUTTER:
:Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek.
streichfähig.
BUTTER SCHMELZEN:
:100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in
1.2 Min. schmelzen lassen.
SPEISEEIS CREMIG MACHEN:
:Um sehr hartes Speiseeis (500ml) besser aus der Verpackung nehmen zu
können, erwärmen Sie es kurz bei 250 Watt in 1-2 Min.
MANDELN HÄUTEN:
:50g Mandeln mit 5 EL Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen
bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und anschliessend häuten.
MANDELN BRÄUNEN:
: 50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600
Watt in 4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
...ODER AUCH ZUM RÖSTEN FÜR z.B.:
:60g Pinienkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Kokoraspel bei 600
Watt in 2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g
Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Bratwürfel
(Broutons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen)
bei 900 Watt in ca. 4 Min. :Alles zwischendurch mehrmals umrühren.
TROCKENOBST EINWEICHEN:
:200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale
geben und bei 900 Watt in 3-4 Min. erhitzen. Die Früchte haben dann
genügend Flüssigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu können.
KRISTALLISIERTEN HONIG VERFLÜSSIGEN:
:500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verflüssigen.
TELLER VORWÄRMEN:
:Vier angefeuchtete Teller übereinander in das Mikrowellengerät
stellen und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.
HEFETEIG GEHENLASSEN:
:Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.
BLANCHIEREN VON GEMÜSE:
:500g vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform bei 900
Watt ca. 5 Min. blanchieren. Anschliessend wie gewohnt in Eiswasser tauchen.
SCHOKOLADE SCHMELZEN:
:100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3
Min. schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
GELATINE SCHMELZEN:
:6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein
kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen.
TORTENGUSS:
:Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder
einem Messbecher anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen lassen, bis er klar aussieht.
Zwischendurch einmal durchrühren.
ZUCKER KARAMELISIEREN:
:3EL Zucker mit 1-2EL Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen gut
vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.