Keine Angabe

Tips & Tricks für die Mikrowelle 1/2



Für 1 Info

Zutaten

  • - Tips & Tricks Mikrowelle
  • STREICHFÄHIGE BUTTER: :Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. streichfähig.

    BUTTER SCHMELZEN: :100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1.2 Min. schmelzen lassen.

    SPEISEEIS CREMIG MACHEN: :Um sehr hartes Speiseeis (500ml) besser aus der Verpackung nehmen zu können, erwärmen Sie es kurz bei 250 Watt in 1-2 Min.

    MANDELN HÄUTEN: :50g Mandeln mit 5 EL Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und anschliessend häuten.

    MANDELN BRÄUNEN: : 50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600 Watt in 4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

    ...ODER AUCH ZUM RÖSTEN FÜR z.B.: :60g Pinienkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Kokoraspel bei 600 Watt in 2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Bratwürfel (Broutons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen) bei 900 Watt in ca. 4 Min. :Alles zwischendurch mehrmals umrühren.

    TROCKENOBST EINWEICHEN: :200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale geben und bei 900 Watt in 3-4 Min. erhitzen. Die Früchte haben dann genügend Flüssigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu können.

    KRISTALLISIERTEN HONIG VERFLÜSSIGEN: :500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verflüssigen.

    TELLER VORWÄRMEN: :Vier angefeuchtete Teller übereinander in das Mikrowellengerät stellen und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.

    HEFETEIG GEHENLASSEN: :Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.

    BLANCHIEREN VON GEMÜSE: :500g vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform bei 900 Watt ca. 5 Min. blanchieren. Anschliessend wie gewohnt in Eiswasser tauchen.

    SCHOKOLADE SCHMELZEN: :100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3 Min. schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

    GELATINE SCHMELZEN: :6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen.

    TORTENGUSS: :Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder einem Messbecher anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren.

    ZUCKER KARAMELISIEREN: :3EL Zucker mit 1-2EL Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

    Fortsetzung 2

    Stichworte

    Aufbau, Info, Mikrowelle, Tip

    Titel - Rubrik - Stichworte