Fleisch

Kasseler auf Wirsinggemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Kasseler
  • 50 g Speck, durchwachsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Wirsing
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 200 ml Sahne
  • ; Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Kümmel
  • Mehl
  • Milch
  • Muskat
  • Zubereitung: Das Kasseler mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die übrigen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, pürieren und mit heisser Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Püree mit einem Spritzbeutel am Tellerrand rosettenförmig aufdressieren. Eine Mehlschwitze aus Butter, Wasser und Mehl anrühren, gewürfelte Zwiebeln und gewürfelten Speck darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und würzen.

    Den blanchierten, in feine Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben, mit Sahne auffüllen, einkochen und mit Muskat und etwas Kümmel verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Isteiner Weissburgunder Kabinett 'trocken', Schlossgut Istein aus Baden.

    Stichworte

    Fleisch, Kasseler, Schwein

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