Kaninchenkeule an Maronen-Tomaten und Kartoffelpüree
Für
2
Portionen
Zutaten
150 g Kaninchenkeule
3 Schalotten
2 Kartoffeln
1 Schale Kirschtomaten
1 Schale Maronen, gekocht
; Salz, Pfeffer
Milch
Muskat
Olivenöl
Zucker
Zubereitung: Die Kaninchenkeule würzen, in Olivenöl anbraten,
Schalottenscheiben dazugeben und im Ofen garziehen lassen. Im Salzwasserbad blanchierte
Kartoffelscheiben pürieren, mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern und am Tellerrand mit einem
Spritzbeutel aufdressieren. Die Maronen in Zucker karamelisieren, mit Wasser ablöschen und die
halbierten Kirschtomaten unterrühren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cotes de Luberon, Weingut Union des Vignerons von der
Rhone/ Frankreich.