Gemüse, Drink

Bloody Mary Partysuppe



Für 24 Portionen

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 200 g Bleichsellerie, fein gehackt
  • 1 Salatgurke, geschält,
  • - entkernt, fein gehackt
  • 8 Zehen Knoblauch, geschält,
  • - fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 5 Litr. Tomatensaft
  • 300 ml Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Tabasco (rote Pfeffersauce)
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 700 ml Wodka
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln, mit ihrem
  • - Grün feingehackt
  • Ein Cocktail aus der Suppenschüssel? Warum nicht! Diese kalte Tomatensuppe wird beim Servieren mit Wodka abgeschmeckt. Die Flasche frieren Sie dazu in einen Eisblock ein und bringen sie so, in ein Tuch gewickelt, auf den Tisch. Eine Schau, die Gästen Eindruck macht! Zwiebel, Sellerie, Gurke und Knoblauch in der Butter bei sanfter Hitze weichdünsten. Tomatensaft, Zitronensaft, Zucker, Tabasco und Worcestersauce zufügen; aufkochen und 7 bis 8 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und kaltstellen. Die Wodkaflasche in ein geeignetes größeres Gefäß mit Wasser stellen und in der Tiefkühltruhe einfrieren. Es geht auch im flachen Tiefkühlfach. Dazu legt man die Flasche in eine passende flache Schale (z.B. Eiswürfelschale ohne Fächer) und bildet so den Eisblock um die Flasche in mehreren Etappen durch Wenden und Auffüllen neuen Wassers. Jede Portion der eisgekühlten Suppe bekommt ein Schnapsglas Wodka und wird nach Wunsch mit Lauchzwiebeln bestreut.

    Stichworte

    Cocktail, Drink, Gemüse, Knoblauch, Suppen, Usa

    Titel - Rubrik - Stichworte