Salat
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck
Für 4 Portionen
Zutaten
800 g Grüne Bohnen
- z.B.
- Brechbohnen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Gemüsezwiebel
6 Scheib. Frühstücksspeck
- Bacon
4 EL Essig
- evt. Balsamessig
2 TL Körniger Senf
6 EL Öl
3 mittl. Tomaten
Petersilie
- zum Garnieren
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.
Dazu passt z.B. Schweinesteak
Stichworte
Bohne
,
Salat
,
Speck
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte