Salat

Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Grüne Bohnen
  • - z.B.
  • - Brechbohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 6 Scheib. Frühstücksspeck
  • - Bacon
  • 4 EL Essig
  • - evt. Balsamessig
  • 2 TL Körniger Senf
  • 6 EL Öl
  • 3 mittl. Tomaten
  • Petersilie
  • - zum Garnieren
  • Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.

    Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.

    Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.

    Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.

    Dazu passt z.B. Schweinesteak

    Stichworte

    Bohne, Salat, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte