Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, und die Haut abziehen.
Achteln und in einen Topf geben. Die Zwiebeln und die ausgepressten Knoblauchzehen zugeben, und den
Essig zugiessen. Mit dem Zucker, dem Korianderpulver, dem Ingwerpulver, den gemahlenen Gewürznelken,
Pfeffer und Salz würzen. Alles zum Kochen bringen, gut umrühren und auf schwacher Flamme etwa eine
Stunde köcheln lassen. Zum Schluss etwas Worcestershire-Sauce unterrühren. In ein Glas füllen und
luftdicht
verschliessen. Gut verschlossen ist diese Sauce im Kühlschrank etwa ein Monat haltbar.
Einige Begriffe...
Warum Barbecue? Indianisch, sowie Haiti: barbacao = gebratenes Tier.
Das Braten von grossen Fleischstücken im Freien auf einem einfachen Rost, der ebenfalls barbecue
genannt wird.
Barbecue Spice: Gewürzmischung für gebratenes oder gegrilltes
Fleisch, Geflügel und Fisch.
Barbecue Sauce: sehr pikante Sauce, die zum gebratenen Fleisch
gereicht wird.