Backen, Gebäck

Honig-Kardamom-Muffins



Für 15 Stücke

Zutaten

  • 200 g Mokkaschokolade
  • 200 g Butter
  • - weich
  • - oder Margarine
  • 100 g Honig
  • - flüssig
  • 4 Eier
  • - Gew.-Kl. M
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1 Prise Nelken
  • - gemahlen
  • - nach Geschmack mehr
  • 200 g Mehl
  • - Type 1050
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Pecannüsse
  • 50 ml Whiskey
  • - oder
  • - Orangensaft
  • 75 g Weisse Korvertüre
  • Papierförmchen
  • - 5 cm Durch.
  • - oder Muffinförmchen
  • Mokkaschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett und Honog bis auf 1 EL schumig rühren. Eier nach und nach zufügen, alles schaumig schlagen. Schokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nüsse grob hacken. Alles nach und nach unter die Fett-Ei- Masse rühren. Apfelsaft unterrühren. Jeweils 3 EL Teig in 2 ineinandergesetzte Papierforman oder Muffinförmchen füllen. ca. 25 Minuten backen. Whiskey (oder Orangensaft) und Honig verrühren. Die noch warmen Muffins damit beträufeln, abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen. :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 180 :Gasherd: Stufe: 170 :Umluft: Grad: 2

    Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971229092800w+1

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Schkolade

    Titel - Rubrik - Stichworte