Gebäck

Scones mit Sahnecreme



Für 6 Servings

SCONES

  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett fürs Blech
  • SAHNECREME

  • 125 g Butter
  • 1/2 Beutel Creme double
  • 1 Prise Zucker
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter in Flöckchen zugeben und mit den Händen unterkneten. Milch nach und nach zugeben und mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Er soll nicht klebrig sein! Den Teig portionsweise auf Mehl etwa 1 cm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und in den auf 250íC vorgrheizten Backofen schieben. Ca. 15-18 Minuten backen. Achtung: Scones dürfen nicht dunkel werden! Auskühlen lassen. Dazu Sahnecreme: Butter, Creme double und Zucker zu einer cremigen Sahne verrühren.

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