Straussensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranb ..
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Schale Cranberries
2 Kartoffeln
6 Mini-Patissons
150 g Straussensteak
Olivenöl
Rotweinessig
Rotwein
Rucolablätter
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung: Das Straussensteak würzen, in Olivenöl anbraten und
im Ofen bei 180 GradC 10 Min. garen. Die geschälten Kartoffeln in Streifen schneiden, zweimal im tiefen
Fett ausbacken und salzen.
Die Mini-Patissons halbieren, die untere Hälfte mit einem Pariser
Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad kurz anblanchieren.
Für die Füllung Zucker karamelisieren, die Cranberries unterrühren, mit Rotwein und Rotweinessig
ablöschen, würzen, in die untere Hälfte der Minipatissons füllen und mit der oberen Hälfte bedecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Rucolablättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Bay View, Chenin blanc, Weingut Longridge Winery aus
Stellenbosch/Südafrika.
: Team "Tomate" für nur DM 19.31:
: Rucolasalat an Talertürmchen
: Straussensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranberrie-
Patissons O-Titel: Straussensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranberrie-
Patissons