Suppe, Gemüse, Fleisch

Rex: Tomatensuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3/4 kg Tomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 2 Litr. Rinds- u.Kalbsknochenbrühe
  • 3/4 kg schöne rote Tomaten werden mit einer kleinen, in Scheiben geschnittenen Zwiebel in 6 dkg guter, zerlassener Butter gedämpft. Dann giesst man 2 Liter kräftige Rinds- und Kalbsknochenbrühe zu und kocht die Suppe langsam 3/4 Stunden. Dann streicht man die Brühe durch ein Sieb und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Bei Gebrauch gibt man als Einlage Eierstich oder geröstete Semmelwürfel.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von : Gunter Thierauf erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999

    Stichworte

    Einmachen, Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe

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