Backen, Kuchen

Brombeer-Kirsch-Torte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 250 g TK-Brombeeren
  • - aufgetaut
  • - und abgetropft
  • 150 g Weizenmehl Typ 1700
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g Brauner Rohrzucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 370 g Sauerkirschen aus dem
  • - Glas
  • - abgetropft
  • 1 TL Bourbon-Vanille-Extrakt
  • 175 g Cr#me fraîche
  • 50 g Mandelblättchen
  • Evtl. Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • Mehl, Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei zufügen, alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kaltstellen. Ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (G-Herd: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Sauerkirschen und Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Ei, den restlichen Rohrzucker, Bourbon-Vanille, die restlichen Mandeln und Cr#me fraîche miteinander verrühren und über die Früchte geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad weitere 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Torte evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (optional) Quelle: [kochen] Digest Number 46, Samstag, 9. Januar 1999

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    Backen, Beeren, Kuchen, Torte

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