Suppe, Milchprodukte, Drink

Kürbis-Suppe aus Jamaika



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1200 g Garten- oder Muskat-Kürbis
  • - ergibt 1/4 weniger
  • - Fruchtfleisch
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe, Instant
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • 1 Safran-Döschen (0,1 g)
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 500 g Tomaten
  • 8 TK-Garnelen, vorgegart
  • - ohne Kopf und Schale
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • 2 EL Kokosraspel
  • 2 EL Koriander
  • - frisch gehackt
  • Kürbis in Spalten teilen, putzen uund schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im heissen Öl andünsten. Kürbis kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen. Alles aufkochen und 20-30 Min. weiterköcheln, bis der Kürbis ganz weich ist. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Garnelen abbrausen, den schwarzen Darm entfernen und trocken tupfen. Suppe pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Tomaten und Garnelen darin erwärmen. Auf Teller verteilen und mit Kokosraspeln und Koriander bestreut servieren.

    Dazu passt: Geröstetes Baguette

    Pro Portion: ca. 180 kcal/ 760 kJ

    Stichworte

    Creme, Drink, Jamaika, Kokos, Kürbis, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte