Fleisch

Lammrücken mit Olivenkruste auf Schmorgemüse mit Ol ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Lammrücken
  • 1 Essl Öl
  • 800 g Oliventopinade
  • 100 g Geriebenes Weissbrot
  • JE 1 ZWEIG

  • Thymian
  • Basilikum
  • Oregano
  • AUSSERDEM

  • Blattpetersilie
  • ; Salz, Pfeffer
  • Schmorgemüse
  • 80 g Möhren
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Zucchini
  • 1 Essl Oivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 ml Lammjus
  • 20 g Geriebener Parmesan
  • 1 Essl Pesto
  • Den Lammrücken würzen, in Olivenöl anbraten, bei 180 Grad C im Backofen ca 12 Minuten angaren. Mit Oliventopinade bestreichen und mit den Weissbrotwürfeln, die vorher im Kutter mit den Kräutern zerkleinert wurden, bestreuen und im Grill gratinieren.

    Die Gemüse in grobe Rauten schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Thymian hinzugeben, mit Lammjus auffüllen. Garen, bis die Gemüse noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und vermengen. Pesto gibt dem Gemüse noch einmal einen frischen Kräutergeschmack und eine appetitliche Farbe.

    Kartoffel-Olivenmousselline als Garnitur: Kartoffel-Püree wird mit Olivenöl und geschlagener Sahne breiig gerührt. Mit 1 Esslöffel Oliventopinade verfeinern.

    O-Titel: Lammrücken mit Olivenkruste auf Schmorgemüse mit Olivenmousselline

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Olive

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