Lammrücken mit Olivenkruste auf Schmorgemüse mit Ol ..
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Lammrücken
1 Essl Öl
800 g Oliventopinade
100 g Geriebenes Weissbrot
JE 1 ZWEIG
Thymian
Basilikum
Oregano
AUSSERDEM
Blattpetersilie
; Salz, Pfeffer
Schmorgemüse
80 g Möhren
80 g Staudensellerie
80 g Zucchini
1 Essl Oivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
100 ml Lammjus
20 g Geriebener Parmesan
1 Essl Pesto
Den Lammrücken würzen, in Olivenöl anbraten, bei 180 Grad C im Backofen ca 12 Minuten angaren. Mit
Oliventopinade bestreichen und mit den Weissbrotwürfeln, die vorher im Kutter mit den Kräutern zerkleinert
wurden, bestreuen und im Grill gratinieren.
Die Gemüse in grobe Rauten schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Knoblauch und Thymian hinzugeben, mit Lammjus auffüllen. Garen, bis die Gemüse noch Biss haben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und vermengen. Pesto gibt dem
Gemüse noch einmal einen frischen Kräutergeschmack und eine appetitliche Farbe.
Kartoffel-Olivenmousselline als Garnitur: Kartoffel-Püree wird mit
Olivenöl und geschlagener Sahne breiig gerührt. Mit 1 Esslöffel Oliventopinade verfeinern.
O-Titel: Lammrücken mit Olivenkruste auf Schmorgemüse mit
Olivenmousselline