Fleisch, Gemüse, Obst

Schweineschnitzel mit Kartoffelhaube an Spitzkohl-Ana ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Schweineschnitzel
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Baby Ananas
  • 1 Spitzkohl
  • 200 ml Pfeffer, grün, eingelegt
  • 1 Schua Cointreau
  • Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Das Schweineschnitzel leicht plattieren, in Medaillons schneiden, würzen, mit einer Haube aus geraspelten Kartoffeln belegen und mit der Kartoffelseite zuerst in etwas Butterschmalz anbraten. Das Ananasfruchtfleisch würfeln, mit den Spitzkohlrauten bei geschlossenem Deckel in Olivenöl ansautieren, mit einem Schuss Cointreau ablöschen und mit den Pfefferkörnern, Salz und Pfeffer verfeinern.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Riesling Qualitätswein 'halbtrocken' von der Nahe. Dieser Wein ist unverkäuflich.

    : Team "Paprika" für nur DM 17,65: : Lauwarmer Frühlingslauch-Salat. : Schweineschnitzel mit Kartoffelhaube an Spitzkohl-Ananas-Ragout : Marzipan-Pommes mit Johannisbeer-Ketchup

    O-Titel: Schweineschnitzel mit Kartoffelhaube an Spitzkohl-Ananas- Ragout

    Stichworte

    Ananas, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Kohl, Obst, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte