Zubereitung: Das Schweinefilet und die Hälfte der geschälten Mango
in grobe Würfel schneiden, abwechselnd auf einen Holzspiess stechen, würzen und in Olivenöl und einer
ungeschälten Knoblauchzehe anbraten.
Das Kürbisfruchtfleisch und die übrige halbe Mango in feine Würfel schneiden, in einem Sud aus
Weisswein, Zucker und einem Schuss Wasser einkochen und mit der fein geschnittenen Chilischote, Salz
und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen Porree und die geschälten Möhren in feine Stifte schneiden,
im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in einer Butterflocke, Salz und Pfeffer nachschwenken.
Für die Sosse Rotwein reduzieren, mit einem Schuss Sojasosse verfeinern, einige Ingwerscheibchen
unterrühren und mit kalt angerührter Stärke binden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Domaine Salvat (Barrique), Cotes du Roussilon, rot,
vom Weingut Salvat Pere & Fils, Frankreich.
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