Sonstiges, Gemüse

Eierschwämmchen mit Minze auf Kartoffelplätzchen



Für 4 Portionen

KARTOFFELPLÄTZCHEN

  • 500 g Kartoffeln
  • - geschält, in
  • - Stücke geschnitten
  • 150 ml Milch
  • - Warm
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eiweiss
  • 40 g Bratbutter
  • EIERSCHWÄMMCHEN

  • 200 g Eierschwämmchen
  • - Pfifferlinge
  • 20 g Butter
  • 30 g Schalotten
  • - gehackt
  • Cognac
  • 200 ml Rahm
  • 8 Frische Minzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln durch das Passevite (Kartoffelpresse) in die warme Milch geben, Eigelb nach und nach unterziehen, würzen. Eisweiss steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Löffelweise in der heissen Bratbutter zu Plätzchen braten. Warmstellen.

    Die gerüsteten und geputzten Pfifferlinge in der Butter mit den Schalotten kurz andünsten, würzen und mit Cognac ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fond mit dem Rahm einköcheln. Pilze mit den geschnittenen Minzeblätter wieder unter die Sauce geben. Die Eierschwämmchen auf die Kartoffelplätzchen geben und servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte