Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Auberginenschnitzel mit Parmesan



Für 2 Portionen

TOMATENSOSSE

  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 klein. Möhre
  • 1 Essl Olivenöl
  • 350 g Tomatenstückchen (Dose)
  • 25 g Pack. Italienische Kräuter
  • - TK-Ware
  • ; Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • AUBERGINEN

  • 2 Auberginen a 250 g
  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Geriebener Parmesan-Käse
  • 8 EL Olivenöl
  • - zum Braten
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • Für die Tomatensosse: Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Möhre schälen und sehr fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin unter Rühren andünsten. Die Tomatenstückchen dazugeben und alles fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die TK-Kräuter unterrühren und die Sosse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Für die Auberginen: Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem flachen Teller verrühren. Semmelbrösel und Parmesan mischen. Auberginenscheiben zunächst im Ei, dann in der Semmlebrösel-Käse- Mischung wenden. Im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun braten und mit der Tomatensosse servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Nährwerte: pro Portion ca. 655 Kalorien, 49 g Fett

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte