Saucen, Exotisch, Milchprodukte

Cremige Minzsauce (Pudine ka Raita)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Tasse Zwiebeln
  • - dünne Scheiben
  • 1 Tasse Naturjoghurt
  • 1/2 Tasse Saure Sahne
  • 1/4 Tasse Minze, frisch
  • - gehackt
  • - [oder getr. Nanaminze]
  • 2 Scharfe grüne Chilischoten
  • - fein gehackt
  • ; Salz, nach Geschmack
  • Diese Minzsauce aus der Mogul-Küche ist perfekte Beilage zu Fritiertem [Pakoras!], gefüllten Broten und Pfannkuchen. Sie hält zugedeckt im Kühlschrank einen Tag.

    Etwa 1 1/4 Liter Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben, Topf vom Herd nehmen. 15 Sekunden stehenlassen. Wasser sofort abgießen und die Zwiebeln unter kaltem Wasser abbrausen.

    Zwiebeln in eine Schüssel geben. Sämtliche Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Exotisch, Indien, Joghurt, Milchprodukte, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte