Gebäck, Sonstiges, Milchprodukte

Scones mit Schnittlauch und Käse



Für 9 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Prise ; Salz
  • 30 g Butter
  • - in kleine Stücke
  • - geschnitten
  • 60 g Cheddar
  • - gerieben, ersatz-
  • - weise mittelalter Gouda
  • 3 EL Parmesan, geraspelt
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt
  • 125 ml Milch
  • 125 ml ; Wasser
  • ZUM BESTREUEN

  • 3 EL Cheddar
  • - gerieben oder
  • - mittelalter Gouda
  • Backofen auf 210íC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Dann die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Käse und Schnittlauch einrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch und fast das gesamte Wasser angiessen. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten; evt. noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Mit einem bemehlten Ausstecher von 5 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech geben. Dann mit zusätzlichem Käse bestreuen. In 12 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Gebäck, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte