Für das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine mehlig
feine Masse entstanden ist. Mit dem Puderzucker, Eiweiss und Orangenbluetenwasser oder Orangenlikör
in eine Pfanne geben. Die Masse unter Rühren auf kleinem Feuer so lange erhitzen, bis sie sich vom
Pfannenboden löst und nicht mehr klebt.
Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie gewickelt über Nacht ruhen lassen.
Für die Konfektmasse die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens 3 -- 4 Minuten leicht
rösten. Noch warm auf ein Küchentuch geben und die Nüsse darin ge geneinander reiben, um das braune
Häutchen zu entfernen.
Haselnüsse, Eiweiss, Zucker und Orangenbluetenwasser oder Orangenlikör in einen Cutter oder Mörser
geben und nicht zu fein mahlen oder zerstossen.
Das Marzipan in zwei Portionen teilen. Jede Portion zwischen Klarsichtfolie in ein 2 mm dünnes Rechteck
von etwa 10x20 cm Grösse auswallen. Die obere Folie entfernen. Die Haselnussmasse auf dem Marzipan
ausstreichen und von der Längsseite her aufrollen.
Die beiden Schokoladeglasuren nach Anleitung auf den Packungen schmelzen. Die Beutel an einer Ecke
nur ganz wenig aufschneiden. Je eine Marzipanrolle mit heller und eine mit dunkler Glasur überziehen. Als
Garnitur etwas Schokolade der anderen Farbe mit einem Löffel darüberträufeln und mit einer Gabel
auseinanderziehen. Die Rollen mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann mit einem Messer, das in warmes
Wasser getaucht wird, in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Kühl lagern.
Tip: Das Konfekt kann auch mit gekauftem Marzipan zubereitet werden.
In diesem Falle das Marzipan fein schneiden und mit je einem tb Orangenbluetenwasser oder Orangenlikör
sowie wenig Puderzucker zu einer glatten Masse kneten.