Vorspeise, Sonstiges

Antipasti: Staudensellerie mit Sardellen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Stangen Staudensellerie
  • Salz
  • 1 Essl Rosinen
  • 2 Sardellenfilets
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • ~- Ulli Fetzer ~- www.brigitte.de

    Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem Wasser abspülen. Sardellenfilets abspülen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Öl und Rosinen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Sardellenfilets über den Staudensellerie geben. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    Die Antipasti auf einer Platte anrichten, mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu italienisches Brot.

    Nährwerte: pro Portion ca.: 90 Kalorien, 7 g Fett

    Stichworte

    Kalt, Sellerie, Sonstiges, Vorspeise

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