Fleisch

Schweinefleisch maurisch gewürzt*



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 900 g Schweinefilet
  • - oder
  • - Kotelettstück
  • - entbeint
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - feingewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 3 EL Petersilie
  • - feingehackt
  • 1 Essl Paprikapulver
  • - vorzugsweise
  • - spanisches
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Oregano
  • - gtrocknet
  • 1/4 TL Safranfäden
  • - zerkrümelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Sherry dry
  • - oder Weisswein
  • 1 TL ; Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer


  • *Pinchos morunos

    Das Schweinefleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer grossen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und mehrfach in der Marinade wenden. Abdecken und 4-8 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

    Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

    Wenn der Grill bereit ist, die Fleischwürfel auf lange Metallspiesse aufspiessen. Den Grillrost einfetten, dann die Spiesse auf den heissen Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit dem restlichen Öl bestreichen. Wenn das Fleisch rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren.

    Für 8 Personen als Vorspeise.

    :Fingerprint: 21308617,73859173,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Schwein, Spanien

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