Spargel mit Mozzarella-Schinken-Päckchen (Asparago Robert
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Grüner Spargel
500 g Weisser Spargel
; Salz
1 TL Butter
Zucker
1 Bd. Salbei
400 g Mozzarella
- 2 gr. Rollen
Pfeffer
8 Scheib. Parmaschinken
90 g Butter
1 Essl Zitronensaft
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, beid em grünen nur das untere Drittel schälen.
Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen und den Spargel ca. zwölf Minuten garen. Spargel abgiessen
und in einer Auflaufform anrichten. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und
halbieren. Mozzarella in 16 Secheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit je einem halben Salbeiblatt
belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.
Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas:
4) gratinieren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Butter in einem Topf zerlassen, die restlichen
Salbeiblättchen zerkleinern, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den
gratinierten Spargel geben.
Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren und zu Ciabatta-Brot
reichen.