Geflügel, Salat, Obst, Vorspeise

Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kopf Radicchio
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • - ohne Rinde
  • 1 Ei
  • - (1)
  • ; Salz, Pfeffer
  • Currypulver
  • Ingwerpulver
  • 1 mittl. Banane
  • - evtl. doppelte Menge
  • 1 Ei
  • - verschlagen (2)
  • Semmelmehl
  • Butterschmalz
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Essl Senf, mittelscharf
  • 2 EL Ahornsirup
  • Radicchio unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Hähnchenbrustfilet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken.

    Toastbrot zerreiben, die Hähnchenbrustfiletstücke mit dem zerriebenen Toastbrot und Ei (1) vermengen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen.

    Bananen schälen und in Stücke schneiden. Je ein grosses Radicchioblatt oder 2 kleinere mit Hähnchenmasse und einem Stück Banane füllen und zu einer Kugel formen. In verschlagenem Ei (2) und Semmelmehl wenden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die panierten Radicchiokugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind.

    Für die Sauce Senf mit Ahornsirup gut verrühren.

    Die übriggebliebenen Radicchioblätter auf eine Platte legen, die Radicchiokugeln darauf anrichten und die Sauce dazureichen.

    Beilage: Stangenweissbrot

    Stichworte

    Banane, Geflügel, Hähnchen, Obst, Salat, Vorspeise

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