Vorspeise, Sonstiges

Blitzmenü-Asien, Thai-Salat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Haselnussgrosses
  • 1 Stück Ingwer
  • - ca. 15 g
  • 2 EL Koriander
  • - gehackt
  • 1 Essl Minze
  • - gehackt
  • 1 TL Thymian
  • - gehackt
  • 50 ml Zitronensaft
  • 20 ml Orangensaft
  • 1 TL Sojasauce
  • ; Salz, Pfeffer
  • ; Zucker
  • 150 g Tomaten
  • 50 g Rote Zwiebeln
  • 150 g Roastbeef-Aufschnitt
  • 2 EL Erdnüsse
  • - gehackt
  • 1. Knoblauch und Ingwer schälen, beides hacken.

    2. Koriander, Minze und Thymian mit Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Gemüse mit Roastbeef auf Tellern anrichten. Mit der Marinade beträufeln und mit Erdnüssen bestreuen. Pro Person: 260 kcal

    Stichworte

    Asien, Kalt, Roastbeef, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte