???
Bananen - Rezepte
Für
1
Text
Zutaten
Rezeptvorschläge Dessert vom Grill (4 Portionen) 1 kleine Ananas 2 Bananen 2 Kiwis 8 Litschis 1 Apfel 1
Papaya 1 kleine Honigmelone 1/2 Flasche Gewürzmarinade "Toscana" (225 ml) Ananas, Bananen und
Kiwis schälen, Ananas halbieren, Strunk herauslösen und die Fruch in Stücke, Banane und Kiwis in dicke
Scheiben schneiden. Litschis pellen, Stein entfernen; Apfel waschen, Papaya schälen, beide halbieren,
entkernen und in Spalten schneiden. Obst in die Würzmarinade legen oder von allen Seiten bestreichen.
Mind. Zwei Stunden marinieren lassen. Aus Alufolie kleine Schälchen formen, mit dem Obst füllen und auf
dem Rost ca. 10 bis 15 Min. grillen.
Süßsaurer Fisch mit Banane 400 g Fischfilet (Scholle, Rotbarsch oder Seelachs) Für die Marinade: 3 EL
Soja-Sauce 3 EL trockener Sherry 1
bis 2 TL Zitronensaft 2 TL Zucker 1 Messerspitze Curry Außerdem: 1 1/
2 EL Maizena 1 EL Sojaöl 1 mittelgroße Banane 50 g Krabbenfleisch Curry 1 TL Pistazien Fischfilet in
Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren - 1/3 der Menge über den Fisch träufeln.
30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Danach den Fisch gut abtropfen lassen, in Maizena
wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch ca. 3 Min. rundherum knusprig braun braten. Banane
abschälen, in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Zum Schluss die Krabben hinzufügen und
erwärmen. Alles auf eine vorgewärmte Platte geben, warm stellen. Die restliche Marinade in der Pfanne
dicklich einkochen lassen und die so entstandene Sauce über den Fisch gießen.
Zum Schluss mit Curry und Pistazien bestreuen. Elefanten-Mix (für 4
Gläser) 0,4 l Bananen-Nektar 1/2 Flasche Orangensaft 4 EL Grenadine-
Sirup Für den Fruchtspieß: Erdbeeren, Kiwi-Scheiben, Pfirsich-
Spalten Je ein Glas (0,2 l) zur Hälfte mit gekühltem Bananen-Nektar
und gekühltem Orangensaft auffüllen. Jeweils einen EL Grenadine-
Sirum zugeben. NICHT UMRÜHREN!!! Die Früchte abwechselnd auf ein Holzspießchen oder direkt auf den
Glasrand stecken und die Drinks mit Strohhalm servieren. Gebratene Bananen 4 Bananen 40 g Butter 4
Scheiben magerer, gekochter Schinken Zitronensaft 3 EL geriebener Käse Bananen schälen, mit
Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen und Bananen darin rundherum goldgelb braten. Um die gebratenen
Bananen wickelt man nun die Schinkenscheiben, streut den geriebenen Käse darüber, legt sie auf ein mit
Alufolie ausgeschlagenes Kuchenblech und grillt sie bei 260 Grad noch einmal fünf Min. lang.
Bananen-Bowle 4 bis 6 Bananen 100 g Zucker 1 Glas Weinbrand 2
Flaschen Weißwein etwas Zitronensaft 1 Flasche Selters oder Sekt Die geschälten Bananen in dünne
Scheiben schneiden und mit Zucker, Weinbrand, 1/2 Flasche Weißwein und Zitronensaft vermischen. 1 bis
2 Stunden kalt gestellt durchziehen lassen. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und servieren. Exotischer
Fruchtsalat 1 Banane 2 Kiwis 2 Feigen 1 Mango 1 Orange 1 Guave 1(7 l frischer Orangensaft 1 EL frischer
Zitronensaft 7 EL Amaretto gestiftete Mandelkerne Pinienkerne Zucker Früchte klein schneiden, mit Zucker
bestreuen.
Säfte mit Amaretto mischen und über die Früchte gießen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zum
Schluss die Nüsse und Mandelstifte darüberstreuen. Dazu reicht man Löffel-Biskuitts. Beschwipste
Bananen Bananen Weißer Rum Zitronensaft Kokosraspeln Ei Butterschmalz Sahne Vanillezucker Pro
Person eine Banane schälen, in eine Schüssel legen und mit einem Glas weißem Rum und etwas
Zitronensaft übergießen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei öfter wenden. Abtropfen lassen, in verquirltem
Ei und Kokosraspeln wälzen und in reichlich Butterschmalz rundum goldbraun braten. Dazu reicht man mit
Vanillezucker gesüßte Sahne. Bananen-Creme 5 Banane
Weinbrand oder Rum 1 Flasche Schlagsahne 250 g Magerquark 2 EL Honig etwas Zimt Drei Bananen mit
der Gabel zerdrücken, die anderen zwei in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben mit etwas
Weinbrand oder Rum beträufeln. Sahne steif schlagen. Quark, Honig und Zimt kräftig glattrühren.
Bananenmus und die Quarkmasse vermischen und die Schlagsahne unterziehen. Vier Gläser mit
Bananenscheiben auslegen und die Creme einfüllen. Gut gekühlt servieren. Bananen-Dessert 1/2
Likörglas Rum 2 EL Zucker 4 Bananen 1 EL Kakao 1/2 Tafel Schokolade 1 Haushaltspackung Vanille-Eis
1/8 l Wasser mit Rum und Zucker
aufkochen. Die geschälten Bananen in schräge Scheiben schneiden und eine Min. in der Zuckerlösung
dünsten. Dann herausnehmen und auf vier Glasteller verteilen. Kako und die zerbrochene Schokolade in
den Sirup geben und unter rühren auflösen. Von dem Vanille-Eis mit
einem Löffel dicke Späne abschaben, zu den Bananen geben und mit der Sauce übergießen. Gelber Traum
3 CL Amaretto 6 CL Bananensaft 1 cl Zitronensaft 10 cl Sekt 1 Kugel Vanille-Eis Bananenstücke und
Kocktail-Kirsche zum Garnieren. Amaretto mit Bananen- und
Zitronensaft mischen, in ein hohes Kelchglas geben und mit Sekt auffüllen. Eine Kugel Eis dazu geben.
Alles mit Bananenscheiben und Kocktail-Kirsche garnieren. Mexikanische Bananen 8 Bananen 1 TL
Paprika rosenscharf 16 dünne Scheiben durchwachsener Speck 10 g Butter 500 g Tomaten Saft einer
Zitrone 1 1/2 TL Salz 1 EL Paprika edelsüß Petersilie und eine Tomate zum Garnieren Bananen schälen,
mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter fetten, die
Bananen hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Min. bakcen. Tomaten grob würfeln
und durch das Sieb rühren. Die Masse mit Zitronensaft, Paprika und Salz abschmecken und dann über die
Bananen geben. Mit Petersilie und Tomate garnieren. Dazu körnig gekochten Reis reichen.
Titel - Rubrik - Stichworte