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Bananen - Rezepte



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Zutaten

  • Bananen - Rezepte
  • Rezeptvorschläge Dessert vom Grill (4 Portionen) 1 kleine Ananas 2 Bananen 2 Kiwis 8 Litschis 1 Apfel 1 Papaya 1 kleine Honigmelone 1/2 Flasche Gewürzmarinade "Toscana" (225 ml) Ananas, Bananen und Kiwis schälen, Ananas halbieren, Strunk herauslösen und die Fruch in Stücke, Banane und Kiwis in dicke Scheiben schneiden. Litschis pellen, Stein entfernen; Apfel waschen, Papaya schälen, beide halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Obst in die Würzmarinade legen oder von allen Seiten bestreichen. Mind. Zwei Stunden marinieren lassen. Aus Alufolie kleine Schälchen formen, mit dem Obst füllen und auf dem Rost ca. 10 bis 15 Min. grillen. Süßsaurer Fisch mit Banane 400 g Fischfilet (Scholle, Rotbarsch oder Seelachs) Für die Marinade: 3 EL Soja-Sauce 3 EL trockener Sherry 1 bis 2 TL Zitronensaft 2 TL Zucker 1 Messerspitze Curry Außerdem: 1 1/ 2 EL Maizena 1 EL Sojaöl 1 mittelgroße Banane 50 g Krabbenfleisch Curry 1 TL Pistazien Fischfilet in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren - 1/3 der Menge über den Fisch träufeln. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Danach den Fisch gut abtropfen lassen, in Maizena wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch ca. 3 Min. rundherum knusprig braun braten. Banane abschälen, in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Zum Schluss die Krabben hinzufügen und erwärmen. Alles auf eine vorgewärmte Platte geben, warm stellen. Die restliche Marinade in der Pfanne dicklich einkochen lassen und die so entstandene Sauce über den Fisch gießen. Zum Schluss mit Curry und Pistazien bestreuen. Elefanten-Mix (für 4 Gläser) 0,4 l Bananen-Nektar 1/2 Flasche Orangensaft 4 EL Grenadine- Sirup Für den Fruchtspieß: Erdbeeren, Kiwi-Scheiben, Pfirsich- Spalten Je ein Glas (0,2 l) zur Hälfte mit gekühltem Bananen-Nektar und gekühltem Orangensaft auffüllen. Jeweils einen EL Grenadine- Sirum zugeben. NICHT UMRÜHREN!!! Die Früchte abwechselnd auf ein Holzspießchen oder direkt auf den Glasrand stecken und die Drinks mit Strohhalm servieren. Gebratene Bananen 4 Bananen 40 g Butter 4 Scheiben magerer, gekochter Schinken Zitronensaft 3 EL geriebener Käse Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen und Bananen darin rundherum goldgelb braten. Um die gebratenen Bananen wickelt man nun die Schinkenscheiben, streut den geriebenen Käse darüber, legt sie auf ein mit Alufolie ausgeschlagenes Kuchenblech und grillt sie bei 260 Grad noch einmal fünf Min. lang. Bananen-Bowle 4 bis 6 Bananen 100 g Zucker 1 Glas Weinbrand 2 Flaschen Weißwein etwas Zitronensaft 1 Flasche Selters oder Sekt Die geschälten Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker, Weinbrand, 1/2 Flasche Weißwein und Zitronensaft vermischen. 1 bis 2 Stunden kalt gestellt durchziehen lassen. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und servieren. Exotischer Fruchtsalat 1 Banane 2 Kiwis 2 Feigen 1 Mango 1 Orange 1 Guave 1(7 l frischer Orangensaft 1 EL frischer Zitronensaft 7 EL Amaretto gestiftete Mandelkerne Pinienkerne Zucker Früchte klein schneiden, mit Zucker bestreuen. Säfte mit Amaretto mischen und über die Früchte gießen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss die Nüsse und Mandelstifte darüberstreuen. Dazu reicht man Löffel-Biskuitts. Beschwipste Bananen Bananen Weißer Rum Zitronensaft Kokosraspeln Ei Butterschmalz Sahne Vanillezucker Pro Person eine Banane schälen, in eine Schüssel legen und mit einem Glas weißem Rum und etwas Zitronensaft übergießen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei öfter wenden. Abtropfen lassen, in verquirltem Ei und Kokosraspeln wälzen und in reichlich Butterschmalz rundum goldbraun braten. Dazu reicht man mit Vanillezucker gesüßte Sahne. Bananen-Creme 5 Banane Weinbrand oder Rum 1 Flasche Schlagsahne 250 g Magerquark 2 EL Honig etwas Zimt Drei Bananen mit der Gabel zerdrücken, die anderen zwei in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben mit etwas Weinbrand oder Rum beträufeln. Sahne steif schlagen. Quark, Honig und Zimt kräftig glattrühren. Bananenmus und die Quarkmasse vermischen und die Schlagsahne unterziehen. Vier Gläser mit Bananenscheiben auslegen und die Creme einfüllen. Gut gekühlt servieren. Bananen-Dessert 1/2 Likörglas Rum 2 EL Zucker 4 Bananen 1 EL Kakao 1/2 Tafel Schokolade 1 Haushaltspackung Vanille-Eis 1/8 l Wasser mit Rum und Zucker aufkochen. Die geschälten Bananen in schräge Scheiben schneiden und eine Min. in der Zuckerlösung dünsten. Dann herausnehmen und auf vier Glasteller verteilen. Kako und die zerbrochene Schokolade in den Sirup geben und unter rühren auflösen. Von dem Vanille-Eis mit einem Löffel dicke Späne abschaben, zu den Bananen geben und mit der Sauce übergießen. Gelber Traum 3 CL Amaretto 6 CL Bananensaft 1 cl Zitronensaft 10 cl Sekt 1 Kugel Vanille-Eis Bananenstücke und Kocktail-Kirsche zum Garnieren. Amaretto mit Bananen- und Zitronensaft mischen, in ein hohes Kelchglas geben und mit Sekt auffüllen. Eine Kugel Eis dazu geben. Alles mit Bananenscheiben und Kocktail-Kirsche garnieren. Mexikanische Bananen 8 Bananen 1 TL Paprika rosenscharf 16 dünne Scheiben durchwachsener Speck 10 g Butter 500 g Tomaten Saft einer Zitrone 1 1/2 TL Salz 1 EL Paprika edelsüß Petersilie und eine Tomate zum Garnieren Bananen schälen, mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter fetten, die Bananen hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Min. bakcen. Tomaten grob würfeln und durch das Sieb rühren. Die Masse mit Zitronensaft, Paprika und Salz abschmecken und dann über die Bananen geben. Mit Petersilie und Tomate garnieren. Dazu körnig gekochten Reis reichen.

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