Keine Angabe

Curry-Pulver aus dem Pandschab



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 15 Kardamomkapseln
  • 5 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 5 EL Korianderkörner
  • 4 EL Kümmel
  • 1 1/2 EL Gewürznelken, ganz
  • 1 1/2 EL Zimt, gemahlen
  • Titel: Mässig scharfes Currypulver aus dem Pandschab

    Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten (ausser dem Zimt) in eine Gewürzmühle oder einen Mixer geben.

    So lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschliessen Zimt hinzufügen.

    Das Pulver in einem luftdicht verschlossenen Gefäss aufbewahren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Aufbau, Gewürz

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