Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke geschnittene Fett zugeben, die Zutaten
zwischen den kalten Händen kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist, Quark und Wasser
zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem Ausrollen 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, Zwiebeln pellen und quer
halbieren, in der Brühe im geschlossenen Topf knapp weich kochen, abtropfen lassen. Den Teig auf einem
bemehlten Tisch ausrollen.
Eine Backform (o 28 - 30 cm) einfetten, mit dem Teig auslegen,
Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nüsse und Käse auf den Teigboden streuen, Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen,
Kümmel darüberstreuen.
Alle Zutaten für den Guß gut verrühren, über die Zwiebeln gießen. Goldbraun backen.
Schaltung:
180 - 200oC, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180oC, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten 129 g Eiweiß, 202 g Fett, 198 g Kohlenhydrate, 13650 kJ, 3258 kcal.
:Notizen (*) :
: Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :