Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser weichkochen, anschliessend in Scheiben
oder dicke Stifte schneiden.
Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Diese
kurz in Salzwasser blanchieren und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Schalotten in Butter
anschwitzen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Mettwurst und Petersilie darunter mischen. Auf die Hälfte der Selleriescheiben jeweils etwas von dieser
Masse geben und darauf je eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen Sellerieburger mit Pfeffer und wenig
Salz würzen, dann durchs Mehl, durchs verquirlte Ei und zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer Pfanne
mit Olivenöl die Burger ausbacken.
Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die Sellerieburger panieren. Im heissen
Olivenöl ausbacken.