Fleisch

Ummanteltes Rind mit Rotkohl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • Basilikum
  • 1 Korbkäse
  • Kräuter, frisch
  • 2 Lorbeerblätter
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 150 g Rinderfilet
  • 1 Rotkohl
  • Rotwein
  • Sahne
  • Salz
  • Senf
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • Wacholderbeeren
  • FÜR DIE SOSSE

  • Honig
  • Rotwein
  • Sojasosse
  • 1 Zwiebel
  • Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und mit etwas Knoblauch von beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den geviertelten Äpfeln in Rotwein bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Zusätzlich mit Lorbeer und Wacholder würzen.

    Für die Sosse die Zwiebel in kleine Spalten schneiden und in Rotwein mit ein wenig Honig und Sojasosse garen.

    Das Rindfleisch mit Senf bestreichen. Frische Kräuter, etwas Toastbrot mit ein wenig Sahne und Olivenöl pürieren und zusammen mit dem Harzer Roller einen Käsekräuterteig herstellen. Das Fleisch mit der Käsecreme bestreichen und bei Oberhitze und im Ofen gratinieren.

    Alles auf einem Teller anrichten, mit frischem Basilikum dekorieren. Voila! Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau de Camarsac Bordeaux Superieur aus Bordeaux in Frankreich.

    : Team "Tomate" für nur DM 14,01: : Ummanteltes Rind mit Rotkohl : Paradiescreme mit Quitte und Krokant : Koch des Teams: Frank Buchholz

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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