Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und mit etwas Knoblauch von
beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den geviertelten Äpfeln in Rotwein bei geschlossenem
Deckel kochen lassen. Zusätzlich mit Lorbeer und Wacholder würzen.
Für die Sosse die Zwiebel in kleine Spalten schneiden und in Rotwein mit ein wenig Honig und Sojasosse
garen.
Das Rindfleisch mit Senf bestreichen. Frische Kräuter, etwas Toastbrot mit ein wenig Sahne und Olivenöl
pürieren und zusammen mit dem Harzer Roller einen Käsekräuterteig herstellen. Das Fleisch mit der
Käsecreme bestreichen und bei Oberhitze und im Ofen gratinieren.
Alles auf einem Teller anrichten, mit frischem Basilikum dekorieren.
Voila! Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau de Camarsac Bordeaux Superieur aus
Bordeaux in Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 14,01:
: Ummanteltes Rind mit Rotkohl
: Paradiescreme mit Quitte und Krokant
: Koch des Teams: Frank Buchholz