Baisani Roti (Fladenbrot mit Erbsenmehl und Zwiebeln)
Für
12
Stück
Zutaten
2 Tasse Erbsenmehl
2 Tasse Weizenmehl
Salz
- nach Geschmack
Butter
- zum Bestreichen
Erbsenmehl und Weizenmehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Dann die Zwiebeln und
so viel Wasser hinzugeben, dass ein fester, aber noch gut formbarer Teig entsteht.
Diesen mit einem Tuch bedeckt mindestens eine Stunde stehen lassen.
Anschliessend den Teig in 12 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett flach
ausrollen, bis nur noch so flach wie ein 5-Mark-Stück sind.
Diese Fladen in einer trockenen, heissen Pfanne (am besten in einer Eisenpfanne) nacheinander jeweils 6
-8 Minuten rösten. Dabei die
Pfanne dauernd bewegen und die Fladen alle 2 Minuten wenden.
Anschliessend das fertige Brot mit jeweils 1 Esslöffel geschmolzener Butter bestreichen, einziehen lassen
und noch heiss servieren.
Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche