Backen

Baisani Roti (Fladenbrot mit Erbsenmehl und Zwiebeln)



Für 12 Stück

Zutaten

  • 2 Tasse Erbsenmehl
  • 2 Tasse Weizenmehl
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • Butter
  • - zum Bestreichen
  • Erbsenmehl und Weizenmehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Dann die Zwiebeln und so viel Wasser hinzugeben, dass ein fester, aber noch gut formbarer Teig entsteht.

    Diesen mit einem Tuch bedeckt mindestens eine Stunde stehen lassen. Anschliessend den Teig in 12 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett flach ausrollen, bis nur noch so flach wie ein 5-Mark-Stück sind.

    Diese Fladen in einer trockenen, heissen Pfanne (am besten in einer Eisenpfanne) nacheinander jeweils 6 -8 Minuten rösten. Dabei die Pfanne dauernd bewegen und die Fladen alle 2 Minuten wenden.

    Anschliessend das fertige Brot mit jeweils 1 Esslöffel geschmolzener Butter bestreichen, einziehen lassen und noch heiss servieren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Backen, Brot

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