Backen, Gebäck, Gemüse

Gefüllte Teigtaschen - Indisch



Für 20 Stück

FÜLLUNG

  • 200 g Kartoffeln
  • - geschält
  • 1 klein. Zucchini
  • 200 g Blumenkohl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 100 ml Wasser
  • TEIG

  • 50 g Butterschmalz
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Lauwarmes Wasser
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zum Ausbacken
  • Reichlich Öl
  • Füllung:

    Kartoffeln, Zucchini und Blumenkohl sehr klein würfeln. Butterschmalz in kleinem Topf erhitzen und Gemüse darin unter Rühren kurz anrösten. Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Das Ganze mit knapp 100 ml Wasser ablöschen. Gemüse zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann offen weiter köcheln lassen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Gemüse abschmecken und abkühlen lassen.

    Teig:

    Butterschmalz zerlassen und mit Mehl, gut 100 ml lauwarmem Wasser, Salz sowie Zitronensaft vermengen. Masse etwa 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen, nochmals gut durchkneten und portionsweise dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Untertasse Kreise (Durchmesser 20 cm) ausschneiden. Kreise halbieren. Jeweils gut 1 gehäuften TL der Füllung in die Mitte der Halbkreise geben. Teigränder leicht mit Wasser befeuchten. Halbkreis über die Füllung zum Dreieck formen und die beiden Teigschichten am Falz vorsichtig aneinanderdrücken. Rundung ebenfalls zusammendrücken. Öl erhitzen. Teigtäschchen darin portionsweise von jeder Seite etwa 2 Minuten fritieren. Fertige Täschchen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hierzu schmecken scharfe Dips oder Chutneys.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Ruhezeit

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