Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Gemüse-Eintopf mit Linsenkeimlingen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • - (3 Stück)
  • 300 g Staudenselleriestangen
  • - mit Grün (2 Stück)
  • 350 g Wirsing
  • - (ca. 1/4)
  • 40 g Butter
  • - (4 EL)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Getrockneter Thymian
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 400 g Porree
  • - (2 Stück)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tasse Linsenkeimlinge
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren und die Staudenselleriestangen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen und fein hacken. Den Wirsing in breite Streifen vom Strunk schneiden.

    Die Kartoffelwürfel und das Gemüse in der Butter andünsten. Die Lorbeerblätter und den Thymian dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

    Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, zum Eintopf geben und nochmals 5 Minuten garen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Selleriegrün und die Keimlinge unterziehen.

    : Quelle : Himmel un' Erd Rezept: Elisabeth Weber : Erfasst : *RK* 09.03.01 von Ulli Fetzer

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte