1. Für den Teig Mehl, Salz und Margarine (Schmalz) gut verkrümeln.
Wasser tropfenweise zugeben, die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten (der Teig sollte nicht mehr
klebrig sein), zu einer Kugel formen, und mit einem leicht befeuchteten Tuch abdecken und ca.
1/2 Stunde rasten lassen.
2. Paprika entstielen, halbieren, entkernen, und gut auswaschen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
in leicht gesalzenem Wasser überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen,
kleinwürfelig schneiden, mit dem Fleisch in Öl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem
Knoblauch abschmecken. Tomatenmark einrühren, passierte Tomaten zugiessen, ein wenig dünsten
lassen. Paprika und Käse einrühren. Salat putzen, waschen, die Blätter in nicht zu dünne Streifen
schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und wenig Wasser gut verrühren.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Hilfe eines Tellers runde Scheiben
ausstechen; Durchmesser ca. 20 cm.
Tortillas mit Mehl bestäuben und bereitstellen. Eine Pfanne (am besten Antihaftbeschichtet) gut erhitzen,
ein paar Tropfen Öl zugeben, Tortillas beidseitig jeweils einige Sekunden braten, mit der warmen Fülle
belegen und einschlagen. Salat marinieren. Mit Sauerrahm, Salat und Guacamole servieren.
: Quelle : http://bürger.metropolis.de
: Erfasst : *RK* 22.08.01 von Ilka Spiess