Die Schokolade in Stücke brechen, die Butter kleinschneiden. Beides zusammen mit der Sahne in einem
kleinen Topf langsam so lange erhitzen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind. Topf beiseite
stellen. Masse abkühlen lassen. Walnüsse in der Küchenmaschine fein mahlen.
2. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech (bzw. eine Fettpfanne) mit
Backpapier auslegen.
3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Walnüsse mischen und
unter die Eiermasse rühren.
Schokoladenmasse zugeben und unter den Teig heben.
4. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen
die Garprobe machen: hineinpieken,
und wenn noch Teig am Stäbchen klebt, einige Minuten weiterbacken.
Fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.