Sonstiges, Gemüse

Stampkoring mit Zwiebeln, Tomaten und Nüssen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 200 g Stampkoring
  • - Vollweizenperlen (Körner)
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • - oder Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 30 g Butter
  • 1 klein. Grüne Paprikaschote
  • - klein
  • - geschnitten
  • 3 Reife Tomaten
  • - blanchiert,
  • - enthäutet und klein
  • - geschnitten
  • - bis 1/3 mehr
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 100 g Cashewnüsse
  • - oder
  • - geröstete Erdnüsse
  • Weizenkörner mit kaltem Wasser abspülen, mit Brühe oder Wasser und Salz in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel in etwa 40 Minuten gar kochen. Das Wasser anschliessend abgiessen.

    Butter in einem Topf erwärmen und Zwiebeln darin goldbraun braten. Paprikaschote, Tomaten und Kurkuma zufügen und ein paar Minuten mitbraten. Den abgeschütteten Weizen zugeben und erwärmen. Kurz vor dem Servieren Nüsse darüber streuen.

    Vollweizen ist eine nussige Alternative zu Reis und lässt sich, ganz ähnlich wie die verschiedenen italienischen Risotti, auf vielerlei Arten zubereiten.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Nuss, Sonstiges, Südafrika, Tomate

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