Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb giessen, abdampfen lassen und noch
heiss durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig
verarbeiten, zu einer Teigrolle von 5 cm Durchmesser formen und 6 cm lange Stücke abschneiden. Auf der
bemehlten Arbeitsfläche die Stücke zu Fladen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen und mit dem
zerlassenen Butterschmalz bestreichen.
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, nach Geschmack mit Calvados
beträufeln und einziehen lassen. Nach 5 Minuten auf den Kartoffelfladen verteilen und zuckern.
Auf je einen Fladen 1 El sauren Rahm geben, die Teigfladen einrollen, an den Seiten etwas einschlagen
und an den Enden fest drücken.
Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, die Maultaschen dicht nebeneinander hineinlegen und mit
Butterschmalz bepinseln.
Bei 200GradC 40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, die erhitzte Milch auf die
Maultaschen geben und weiter backen, bis die Milch aufgesogen ist.
Vor dem Servieren Zucker und Zimt darüber streuen.