Kuchen, Gebäck

Sachertorte I



Für 1 servings

TEIG

  • 8 Eigelb
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Eiweiß
  • 200 g Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • SONSTIGE

  • 1 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 2 Tüten fertige
  • - Schokoladenglasur
  • Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den restlichen Zucker dazugeben. Schokolade im Wasserbad erwärmen, zur Eigelbmasse rühren, zuletzt Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben. In gefetteter und bemehlter Tortenform (# 26 cm) ca. 60 min. backen.

    Schaltung:

    170-190o, 1. Schiebeleiste v. u.

    160-180o, Umluftbackofen

    Nach dem Erkalten durchschneiden und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre füllen und bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu Schlagsahne reichen. * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen Electricitätswerke AG

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Torten

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