Vorspeise, Gemüse

Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander



Für 4 -6 pers.

Zutaten

  • 2 Mangoldstauden: Blätter
  • ; Salz
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • - bis 1/3 mehr
  • 100 g Schwarzaugenbohnen
  • - gekocht
  • 1 Essl Koriander, gemahlen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • DEKORATION

  • Zitronenscheiben


  • * Salek bi Lubije

    Mangoldblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen, restliche Flüssigkeit auspressen. Zwiebeln hacken und in Öl glasig dünsten. Bohnen dazurühren. Gewürze zufügen und einmal aufkochen. Lauchzwiebeln fein schneiden, kurz aufkochen, dann die Mangoldstreifen unterheben. Die Pfanne vom Herd ziehen, abschmecken und abkühlen lassen.

    Mit Zitronenscheiben dekorieren.

    Stichworte

    Buffet, Gemüse, Syrien, Vorspeise

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