Suppe, Gemüse, Sonstiges

Walliser Hirtensuppe



Für 5 Personen

Zutaten

  • 70 g Frischer Sauerampfer
  • 70 g Frischer, wilder Spinat
  • 70 g Junge Brennesselblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Mehl
  • 100 g Speckwürfel
  • 20 g Butter
  • 1 Litr. Bouillon
  • 1 Litr. Milch
  • 1 Handvoll Reis
  • 100 g Kartoffeln
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • PROBIERT U.F. GUT BEFUNDEN

  • - von Arthur Heinzmann
  • - Erfasst am 25.11.96
  • - nach Ausgewählte
  • - Walliser Rezepte
  • - Herausgeber:
  • - Walliser Verkehrsverband
  • - Provins Valais, Sion
  • In einem Topf die Speckwürfel in Butter andämpfen. Die frisch gepflückten wildwachsenden Pflanzen feinhacken und mit den gepressten Knoblauchzehen unter den Speck mischen. Leicht mit Mehl bestäuben und zu gleichen Teilen mit Bouillon und Milch ablöschen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln grob raffeln und beifügen. Wenn diese fast gar sind, den Reis beigeben und noch etwa 30 Minuten kochen lassen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kräuter, Reis, Sonstiges, Suppe, Wallis

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