Die Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, das Weisse in feine Ringe
schneiden. Die Möhren putzen und längs in dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in
streichholzdicke Streifen, diese in 3 cm lange Stifte teilen. Die Zucchini ebenso zu 3 cm lange Stiften
verarbeiten. Die Zuckererbsen putzen, grosse Schoten schräg quer teilen. Den Mais antauen lassen.
In einem breiten niedrigen Topf die Butter erhitzen, die Frühlingszwiebeln und die Möhrenstifte darin einige
Minuten anschwitzen. Dann die Zucchinistifte und die Zuckererbsen zugeben, durchrühren und kurz
weiterschwitzen lassen. Mit der Brühe ablöschen, den Mais zugeben und unter Rühren 5 Minuten sanft
garen lassen. Dann den Mascarpone unterrühen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber
noch bissfest ist.
In der Zwischenzeit die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen und mit der Gemüsesauce
vermischen. Sofort mit reichlich gehackter Petersilie bestreut servieren.