Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Kartoffel-Käse-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 300 g Gschwellti
  • - Pellkaroffeln
  • - geschält, gewürfelt
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 400 g Saisongemüse
  • - klein
  • - geschnitten, z. B. Lauch
  • - Rüebli, Sellerie usw
  • 150 g Freiburger Vacherin
  • - gewürfelt
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • REF

  • - UZ, 24.01.01
  • - umgew. von Rene Gagnaux
  • Butter in der Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zwiebel andämpfen. Gschwellti beigeben, kurz mitdämpfen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Alles pürieren, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse hinzufügen, während zirka 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.

    Den Käse darunterrühren, schmelzen, würzen und mit Petersilie bestreuen und heiss, mit frischem Schwarzbrot servieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe

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