Milchprodukte, Sonstiges

Camembert-Omeletts



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Camembert
  • 150 g Landrahm
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Muskat
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 200 g Pfifferlinge
  • 40 g Butter
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert mischen.

    Eigelb und die Käse-Landrahm-Masse ziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

    Anschliessend in der Pfanne nacheinander vier Omeletts zubereiten. Dafür die Masse portionsweise in die heisse Pfanne geben. Die Pfanne mehrmals rütteln, damit das Omelett nicht anbackt. Bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten backen, bis die Mase an der Oberfläche gestockt ist.

    Pilz-Zwiebel-Mischung auf den Omeletts verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

    : Pro Portion etwa: 2146 kJ/513 kcal : E: 22 g, F: 46 g KH: 3 g

    Quelle: Köstliches aus der Pfanne

    erfasst: tom

    Stichworte

    Ei, Käse, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

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