Suppe, Gemüse

Mangold-Kokos-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Mangold
  • Salz
  • 75 ml Milch
  • 4 EL Kokos-Chips
  • - oder Kokosflocken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ingwerstück
  • - walnussgross
  • 1 1/2 EL Butter
  • 400 ml Kokoscreme (Dose)
  • 150 g Creme fraiche
  • 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • Mangoldstiele abschneiden. Stiele putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Blätter putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mangold herausheben und trocken tupfen.

    2 Bläter zum Garnieren in feine Streifen schneiden, restliche Blätter mit der Milch pürrieren. Kokos-Chips oder -flocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

    Zwiebel abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit den gewürfelten Stielen in einem Suppentopf in heisser Butter andünsten. Kokoscreme, Creme fraiche und Brühe darunter rühren. Mangoldpüree untermischen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.

    Mit Kokos-Chips und Mangoldstreifen garnieren.

    dazu: Fladenbrot

    Quelle: meine Familie & ich 7/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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